工作动态
您当前的位置:

衡水市市场监管局召开两个“办法”宣贯培训视频会议

发布日期:2021-07-06  16:19:09 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

为深入贯彻落实2021年6月1日新实施的《检验检测机构资质认定管理办法》(总局163号令)和《检验检测机构监督管理办法》(总局39号令),7月5日,衡水市市场监督管理局召开了两个办法的宣贯培训会。会议采取视频的形式,市局设主会场,各县市区局设分会场,参会的有全市认证认可检验检测监管人员、主管领导以及检验检测机构主要人员,共计230余人。

此次培训从立法和监管角度,结合实际案例,讲解了两办法修订的必要性、修订主要内容、修订中几个重要问题以及资质认定、监管措施等内容。

此次培训是两办法修订发布后针对检验检测机构的一次精准服务,使检验检测机构能够全面、准确理解和掌握两办法设定的各项管理制度,具体条款的立法原意,指导其依法从事检验检测活动,有利于全市检测检查机构工作人员全面了解新的基本要求,更好地掌握检验检测机构进行资质认定能力评价时对机构、人员等方面的要求。

两办法的出台,为加强对检验机构和检验人员的监督,规范检验行为,提高产品检验工作质量奠定了坚实的基础,对于全市检验检测认证认可工作的开展起着重要作用。下一步,衡水市市场监管局将开展检验检测机构专项监督检查,持续规范认证认可与检验检测市场秩序,督促检测检验机构提升业务能力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统