工作动态
您当前的位置:

滨湖新区分局开展“学党史、知党恩、跟党走”党史学习交流

发布日期:2021-07-06  16:17:17 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

进一步深入学习理解习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实上级重要会议部署要求,分享党史学习心得体会,引导支部广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,奋力推动滨湖新区市场监管事业高质量发展。近日,滨湖新区分局开展“学党史、知党恩、跟党走”党史学习交流。

一是扎实推进,从严从实。要层层压实责任,坚持上下联动,推动形成齐抓共管、分工落实的良好局面。各支委和科室负责人要切实履行好学习教育的主体责任,把党史学习教育作为一项重要政治任务抓紧抓实抓到位。投入足够的时间和精力,既要率先垂范,带头参加学习、接受教育,又要站在一线、靠前指挥,从严抓好落实,确保党史学习教育各项部署要求不折不扣落实到位。

二是创新形式,丰富内容。要善于从党的理论建设新成果的要求中,明确创新的方向,从基层实践经验的总结提升中,拓展创新的思路,开拓性地开展党史学习教育活动。以党支部活动为载体,围绕线上+线下、党课+实践、专题学习+个人自学等学习模式,切实推动党史学习教育入脑入心、走深走实。

三是砥砺奋进,担当作为。天道酬勤,力耕不欺。要大力发扬无须扬鞭自奋蹄的精神,主动作为、锐意进取,以饱满的精神、提速的节奏、实干的作风,扎扎实实做好市场监管的各项工作。要把开展党史学习教育与履行工作职能结合起来,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,不断开创发展改革工作新局面。

四是服务群众,提升实效。要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,把抓改革、促发展、保稳定、惠民生的成果作为衡量党史学习教育成效的重要标准。要把党史学习教育的落脚点放在全心全意为人民服务上,围绕优化营商环境、价格监测、计量惠民等与群众生活息息相关的重点工作,结合“我为群众办实事”实践活动,聚焦群众反映集中的共性需求和存在的“急难愁盼”问题,推出一批为民惠民便民的实招硬招。不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统