工作动态
您当前的位置:

滨湖新区分局开展电梯应急救援演练

发布日期:2021-07-05  17:34:27 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步加强电梯安全事故防范,提高电梯使用单位和维保单位电梯安全防范意识、应急处置能力。近日,滨湖新区分局开展电梯应急救援演练。

演练模拟一台电梯突发停电故障,一名乘客被困在电梯层间。被困乘客用电梯内的紧急呼叫装置求救,电梯管理人员接到求救电话后,立即启动救援预案。一方面安排人员到现场与被困乘客联系并安抚乘客情绪,将电梯做好围挡提示;另一方面通知维保单位赶赴救援。救援人员赶到后,立即着手排查故障,确认轿厢具体位置,制定救援方案。20分钟后,顺利解救出被困乘客。应急处置人员行动迅速,程序规范,措施得当。

演练结束后,应急演练组强调,应急救援演练是体现各方对电梯突发安全事件应急处置能力的体现,必须要准备充分、设备齐全、积极应对、沟通及时、高效处置,确保应急救援队伍能拉的出、用的上、救的出。

滨湖新区分局在此温馨提醒,如被困电梯,请勿惊慌。轿厢和井道通风良好,空气充足,电梯设有多项保证乘客安全的措施,可以利用轿厢警报按钮呼救监控室,联系维保人员,或联系96365。千万不要着急试图用砸门、敲门或转动门锁的方式打开电梯,请耐心等待救援!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统