工作动态
您当前的位置:

桃城区分局组织召开餐饮卫生环境整治提升专题会议

发布日期:2021-07-05  17:34:09 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

夏季天气高热潮湿,食品容易发生腐败变质,细菌性食物中毒的风险增大。为进一步提升辖区内餐饮卫生环境整体水平,严防夏季食源性疾病和食物中毒事故发生,督促餐饮服务经营者落实主体责任,保障消费者的饮食安全和身体健康,7月3日,衡水市市场监督管理局桃城区分局组织辖区内23家餐饮服务经营单位召开餐饮卫生环境整治提升专题会议。

此次会议,该局工作人员结合对餐饮服务经营单位日常监督检查中发现的各类问题,从就餐区域要求、从业人员管理、后厨环境卫生、食品原料采购、进货查验记录、食品贮存条件、餐饮具清洗消毒、加工操作规范等方面,对餐饮服务经营单位管理人员进行了详尽细致地讲解,同时向各参会单位发放了《餐饮服务食品安全操作规范》手册和“开展餐饮卫生环境整治提升建设洁齐美”海报,要求餐饮服务单位从业人员认真学习手册、仔细张贴海报,进一步提升餐饮卫生环境整体水平。

专题会还针对餐饮服务单位在投诉举报中容易出现的问题,提示各单位在食材管理、环境卫生、经营范围等环节做好自查自纠,避免因上述环节管理疏忽而被顾客投诉举报。

同时,会议还要求各餐饮单位认真贯彻落实《中华人民共和国反食品浪费法》,将反对食品浪费纳入从业人员培训考核内容,提示消费者适量点餐、理性消费,营造“反对食品浪费、文明节俭用餐”的社会氛围。

下一步,该局将继续加强辖区餐饮服务经营单位的监管工力度,对餐饮环节食品安全进行全面排查,找问题、找隐患,确保重大风险隐患排查到位、整改到位、提升到位,全面提升辖区餐饮卫生环境整体水平,切实保障广大人民群众餐饮消费食品安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统