工作动态
您当前的位置:

衡水市市场监督管理局滨湖新区分局多措并举强化消费维权工作

发布日期:2021-07-13  15:16:35 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

滨湖新区分局创新工作形式,畅通维权渠道,积极营造安全放心和谐的消费环境,切实解决消费者的操心事、烦心事、揪心事。

创新维权形式,确保消费维权工作高效运转。滨湖新区分局积极探索投诉举报处理的新办法、新机制,并明确专人负责,形成了消费者投诉举报“快速反应、及时跟进、全力解决”的工作模式,定期发布消费投诉分析和消费提示警示,确保消费纠纷件件有回应、有落实。

畅通维权渠道,维护人民群众合法消费权益。充分发挥12315投诉举报热线和平台作用,加大值班值守力度,畅通投诉举报渠道,切实抓好市场监管领域各类诉求处理工作,对群众的咨询,认真热情解答;对群众的投诉举报,及时受理、及时转办、及时反馈。

突出维权重点,大力抓好打假维权工作。加大对食品药品、医疗器械、价格、产品质量等举报案件的查办力度,坚决打击假冒伪劣、捏造、散布涨价信息、哄抬物价、囤积居奇等违法行为,保持打假治劣工作高压态势,以执法行动规范经营行为,有效减少侵权行为。

延伸维权触角,强化消费维权知识宣传。利用微信、直播等新媒体进行消费维权宣传,并深入农村、社区等宣传法律法规知识以及防欺诈消费知识科普。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统