工作动态
您当前的位置:

桃城区市场监管护航欢乐暑假

发布日期:2021-07-13  15:16:12 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

欢乐的暑假已经来临,辛玛奇幻乐园作为衡水新晋打卡游乐地点,受到了衡水大朋友和小朋友青昧,让大家可以在家门口就体验到各种惊险、刺激又嗨皮的游乐项目。欢乐的同时更要保证安全,为确保市民玩的安心,近日,衡水市市场监督管理局桃城区分局开展了大型游乐设施安全专项检查。

执法人员对辛玛奇幻乐园内的大型游乐设施进行实地检查,采取现场设施检查、台账资料检查等方式,重点检查安全管理制度是否完善、安全管理人员配备是否到位、作业人员是否持证、大型游乐设施是否定期检验、每日试运行和运行记录是否齐全、应急救援预案是否制定、安全保护装置是否良好、警示标志是否完备等情况。

从检查情况看,存在的主要问题是安全管理制度建立不完善、应急预案不完善等。针对发现的问题,执法人员要求大型游乐设施使用单位增强安全责任意识,要采取有效措施,完善安全管理制度和应急预案,确保特种设备安全运行。

同时,执法人员还对园内的食品经营单位进行检查,重点对商户证照、加工场所环境卫生、加工制作、餐饮具消毒、经营食品及原料的进货渠道、索证索票等工作落实情况进行了检查,并提醒经营者守法诚信经营。

市场监管部门提醒广大市民游玩游乐设施前务必认真阅读《游客须知》,遵从工作人员讲解,有序排队,看好儿童,在游乐设备未停稳之前不要抢上抢下,乘坐时要认真检查安全带或保险设施,确保安全可靠。游乐设施如出现故障,应保持镇定、听从指挥、等待救援,避免造成人身伤害。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统