工作动态
您当前的位置:

高新区分局开展疫苗冷链专项检查行动

发布日期:2021-07-13  15:15:27 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

为强化辖区疫苗质量安全管理,切实保障广大群众疫苗预防接种的安全性和有效性,有效排查辖区疫苗储存、运输、预防接种等环节安全风险隐患。近日,衡水市市场监督管理局高新区分局开展疫苗冷链专项检查行动,突出对新冠病毒疫苗存储、运输、预防接种过程的冷链储存监管,对高新区7家新冠疫苗接种单位监督检查覆盖率100%。

在此次行动中,执法人员通过现场查看、询问交流、查阅资料等方式,重点检查冷链储存设施设备状态是否正常运行,是否对设施设备定期进行检查、维护和更新;是否建立真实完整的新冠疫苗购进、分发接收记录;对存在包装无法识别、储存温度不符合要求、超过有效期等问题的疫苗,是否采取隔离存放、设置警示标志等措施情况进行全面检查。针对检查中发现的问题,执法人员现场提出明确整改目标,并要求限期整改。同时,提醒接种单位负责人夯实主体责任,严格按照《疫苗管理法》相关规定,细化完善管理制度,确保储存、运输、接种质量安全、流向清晰。

下一步,高新区分局将持续加大对辖区各接种单位监督检查,确保疫苗质量安全可靠,切实维护群众生命健康安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统