图片新闻
您当前的位置:

衡水市市场监管局深入推进药品零售企业疫情防控工作

发布日期:2021-01-07  08:23:26 来源: 浏览次数: 字体:[ ]
近期,多地出现新冠病毒本土新增病例,为切实做好药品流通环节疫情防控工作,1月4日以来,衡水市市场监管局药品科在全市随机抽取16家药品零售企业,督导检查其疫情防控工作落实情况。

图片

检查落实进店顾客体温测量情况。所有零售药店是否在药店门口显眼位置张贴警示标语,提示进店购买药品的顾客佩戴口罩,是否安排专人对进店顾客进行体温测量。

图片

检查对购买退热、止咳药品的人员登记落实情况。是否对购买退热、止咳药品人员实行身份证核查登记并详细填写《发热人员排查信息登记表》,是否存在瞒报、漏报风险等。

图片03

检查从业人员防护管理落实情况。每日营业前,是否测量员工体温并登记,发现异常是否禁止上岗,员工是否按要求穿工作服、佩戴口罩,是否做好药店营业场所环境消毒工作。

图片

检查中,执法人员要求药品经营企业加强管理,严格执行疫情防控期间购买退热、止咳类药品人员信息登记和报告制度,认真做好环境消毒工作。下一步,市市场监管局将继续加大检查力度,督促药品零售企业履行好疫情防控责任。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统