工作动态
您当前的位置:

高新区分局加强计量保障助力疫情防控

发布日期:2021-01-13  08:34:16 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

为认真贯彻落实疫情防控工作要求,保障新冠肺炎疫情防控计量器具量值准确,近日高新区分局积极安排部署,印发了《关于开通防疫用计量设备检验绿色通道》的通告,通过企业微信群、微信公众号、张贴宣传单等多种形式,向辖区生产企业、社区和医疗服务机构等进行宣传和普及体温计、红外测温仪等计量器具的使用知识、快速检验渠道等信息,积极发挥计量保障作用,为全区疫情防控工作提供强有力的计量支撑和技术保障。

高新区分局积极联系相关部门,对辖区内的高速公路、大型商超和医院等重点单位所使用的测温仪器设备和疫情相关计量设备逐一进行了排查建档,为疫情防控工作提供坚实有效的计量保障。同时执法人员要求各企事业单位要切实增强做好疫情防控工作的责任感、使命感和紧迫感,有效发挥计量的基础保障作用。截止目前已发放通告和宣传资料200余份,检定校准相关计量设备90余台(个)。

下一步,高新区分局将持续开展计量帮扶和指导工作,尤其是要加强对重点生产企事业单位的计量技术帮扶力度,及时调查了解对疫情防控和计量器具检定校准的需求,提高计量服务意识,有效发挥计量基础保障作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统