工作动态
您当前的位置:

滨湖新区分局开展疫情防控药品医疗器械专项监督检查

发布日期:2021-01-13  08:33:01 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

为有效应对新型冠状病毒感染肺炎疫情,保障与疫情相关的药品、医疗器械的价格程序平稳及质量安全,近日,滨湖新区分局在辖区内开展药品、医疗器械等专项监督检查。

执法人员在对药品和医疗器械检查过程中,严格检查标准,加大检查力度,要求辖区药品经营单位经营场所要规范设置“1米线”,进入经营场所人员要全程佩戴口罩,进行体温检测、查阅健康码并进行登记;发热人员(体温37.3℃以上)要详细登记个人信息并劝导其及时到医疗机构发热门诊就诊;对购买退热、止咳药品人员要实行身份证核查登记,保证相关信息的准确性,认真填写《发热人员排查信息登记表》。严格按照法律法规要求,做好药品医疗器械进货查验工作。认真查验供货商资质、所购药品批准文件、医疗器械产品注册证或备案证、随货同行单、进货票据,做到购销渠道合法,销售规范,严格按照标签、说明书标示的贮存条件存储。处方药必须凭处方销售。同时,对疫情相关药品、医用防护口罩、防护服等防护用品的经营单位进行重点检查、坚决打击虚假宣传、偷工减料、以次充好、制假售假等行为,同时下发《滨湖新区分局致全区药品医疗器械经营单位和广大人民群众疫情防控告知书》100余份,目前已检查商超药店等经营主体110余户,滨湖新区分局将立足本职、跟踪协调、全程帮扶,在为企业做好指导服务的同时,严格督促企业抓好产品质量,确保早日打赢疫情防控阻击战。

下一步,滨湖新区分局将持续加大对药品、医疗器械等专项监督检查,确保人民群众在疫情期间用药用械安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统