图片新闻
您当前的位置:

衡水市市场监管局党组书记、局长息渤同志调研市场监管领域疫情防控工作

发布日期:2021-01-11  16:44:44 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

1月9日上午,衡水市疫情防控指挥部办公室市场监管组组长、市市场监管局局长息渤深入高新区餐饮单位和超市就市场监管领域疫情防控工作进行实地调研督导。市市场监管局副局长马增利、高新区分局和市局办公室、餐饮科负责同志陪同调研。

针对调研督导发现的个别经营者落实疫情防控措施不到位等问题,提出明确要求:一是紧盯问题整改,举一反三,严惩重处不落实疫情防控措施和食品安全要求的经营者,对于存在严重问题的一律停业整顿。二是要压紧压实疫情防控责任,进一步落实街道和乡镇疫情防控属地责任要求,充分利用网格化管理,全面开展隐患排查,将隐患问题消除在未萌状态,确保不出问题。三是全市市场监管系统要树立疫情防控一盘棋思想,主动作为,进一步明确任务,制定清单,抓实抓紧抓细各项工作。四是加强配合形成合力。要加强与商务、工信、交通、卫健、公安等部门沟通,建立健全信息共享机制,严厉打击进口食品和冷链食品违法犯罪,加大曝光力度,形成有效震慑。五是要抓好督导检查,紧盯问题不放,及时发现并通报有关情况,强化责任追究,对工作落实不力,存在严重问题的一律问责。六是要突出宣传引导,采取多种形式广泛开展宣传。要通过新闻媒体和印发明白纸、告知单等方式,及时提示提醒广大市民和经营主体严格落实疫情防控社会责任和主体责任,做到家喻户晓、人人人人皆知,降低疫情传播风险。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统