通知公告
您当前的位置:

衡水市市场监管领域疫情防控工作领导小组办公室致全市医疗机构疫情防控告知书

发布日期:2021-01-10  13:39:05 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

近期,我省连续出现新冠病毒本土新增病例,疫情防控形势依然严峻,为切实保障全市人民群众身体健康和生命安全,现就疫情防控有关事项告知如下:

一、 加强疫情防控药品医疗器械质量管理

1、严格按照法律法规要求,做好药品医疗器械进货查验工作。认真查验供货商资质、所购药品批准文件、医疗器械产品注册证或备案证、随货同行单、进货票据,做到购销渠道合法,销售规范,严格按照标签、说明书标示的贮存条件存储。处方药必须凭处方销售。

2、尽量不采购来自中高风险地区的药品医疗器械。

二、加强进口药品医疗器械管控

1、报备管理。直接从国外、省外购入的进口药品医疗器械,在到达本市行政区域前24小时,向当地县级卫健、市场监管部门报备使用者名称、联系人和联系方式、品名、数量、报关单或入境货物检验检疫证明、生产批号、运输单位(车辆)、产品存放地点、供货者名称、地址、联系方式等内容。报备可以采取传真、发送电子文档、当面送达等多种方式。

2、核酸检测。卫健部门及时对货物、车辆、人员、环境进行核酸检测,结果为阴性的,方可开箱。

3消毒管理。做好进口药品医疗器械的内外包装、贮存场所、有关设备设施的清洁消毒。制定有效的清洁消毒制度,按规定做好消杀灭毒、做好记录。

4、强化追溯管理。按照追溯管理要求,将相关进口药品医疗器械品种、规格、批次、产地、检验检疫、核酸检测、消毒、运输等追溯数据录入“河北冷链物品追溯系统” (http://www.hebspzs.com/login.aspx)。未录入相关信息的进口药品医疗器械一律不准使用。

5、加强“一单三证”查验。对省内购入的进口药品医疗器械加强“一单三证”(进口报关单、进口检验检疫证明、核酸检测证明、消杀证明)的查验并录入“河北冷链物品追溯系统” (http://www.hebspzs.com/login.aspx)。未录入相关信息的进口药品医疗器械一律不准使用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统