图片新闻
您当前的位置:

衡水市市场监督管理局召开学习贯彻党的十九届五中全会精神干部大会

发布日期:2020-12-04  16:47:00 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

传承初心,坚守使命,乘风破浪,砥砺前行

——衡水市市场监管管理局召开学习贯彻党的十九届五中全会精神干部大会

 

 

近日,衡水市市场监督管理局在召开党组会议、党组理论学习中心组传达学习党的十九届五中全会精神基础上,召开干部大会,宣讲党的十九届五中全会精神,并对学习贯彻全会精神进行再动员再部署。会议以视频形式召开,党组书记、局长息渤主持,市局领导班子、各直属单位、各科室主要负责同志在主会场参加会议,桃城区、高新区、滨湖新区等三分局中层以上负责人在分会场参加会议。

会上,息渤同志从我国进入新发展阶段的重要意义重要特征、2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针主要目标重点任务、构建新发展格局的战略构想重要着力点等方面进行了系统宣讲和阐述。

息渤指出,要从历史、全局、战略三个层面充分认识和理解十九届五中全会的重大意义。全会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,是中华民族伟大复兴路上的又一座重要里程碑。

息渤强调,全局上下要把学习贯彻五中全会精神作为当前重大政治任务,切实增强责任感和使命感,要深入学习领会十九届五中全会的精神实质和内涵要义。要坚持原原本本学,全面系统学,把学习习近平总书记亲自领导《建议》制定过程中的重要讲话、重要批示,学习总书记在全会上创造性提出的新观点新论断,学习总书记治国理政一系列新理念新战略,学习总书记最近在深圳、浦东、全面依法治国工作会议上的讲话有机结合起来,全面深入学习领会、准确把握内容实质。

要坚持深入思考学,联系实际学,紧密结合全会对市场监管工作提出的新思想、新要求,要坚持系统化思维,树立大市场、大质量、大监管的理念,统筹“活力、公正、秩序”,围绕“质量、创新、效益”,坚持人民至上、生命至上,把放出活力与管出秩序、依法监管与改革创新、拉升高线与守住底线相统一,做实做细基础性工作,激发市场主体活力、推动高质量发展、全力打造安全放心消费环境,不断满足人民群众对美好生活的向往和需要。要聚焦思想作风、工作作风、领导作风和学风,全力推进全面从严治党,大力推进队伍建设,着力提高党员干部解决问题的“七种能力”,着力提升工作整体效能和核心战斗力。

息渤要求,要抓好今年工作总结,要认真对照今年确定的目标任务,进行一次全面盘点梳理,查找弱项短板,总结经验教训。同时要立足职能职责,围绕衡水市十四五开局之年抓什么、怎么抓,特别是围绕常态化疫情防控这个大前提科学谋划,深入思考谋划明年工作思路和重点任务,并提出具有前瞻性、针对性和可操作性的具体举措,为确保衡水市“十四五”开好局作出市场监管新贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统