图片新闻
您当前的位置:

市局开展双节两会期间食品专项抽检工作

发布日期:2020-12-31  17:17:16 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

为保障元旦、春节、两会期间食品安全,让广大市民度过一个欢乐祥和的双节,衡水市市场监督管理局在全市范围内开展食品专项抽检工作。

       衡水市市场监督管理局始终坚持“以人民为中心”思想,严格落实“四个最严”要求,坚持问题导向,强化技术支撑,以老百姓关注和节日热销的食品品类为重点,对米面油、肉及肉制品、鸡蛋、元宵、饮料、白酒、糕点、坚果、餐饮食品等品类开展抽检,紧盯食品安全高风险品种,突出抽检实效,消除风险隐患。抽检覆盖全市大、中、小型超市、饭店以及农贸市场、批发市场等市场主体,重点抽取城乡结合部和乡镇食品经营环节。

       本次抽检以“发现不合格”为导向,着眼食品安全薄弱点,检验数据为食品安全监管提供技术支撑。一经发现不合格,立刻组织核查处置,严惩重处食品违法违规行为,及时消除食品安全风险隐患,保障广大市民“舌尖上的安全”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统