图片新闻
您当前的位置:

加强冷链食品监管 筑牢食品安全防线

发布日期:2020-12-31  17:13:04 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

元旦佳节临近,为切实加强冷链食品安全监管,进一步确保冷链食品安全,全力保障元旦期间人民群众食品消费安全。12月30日,衡水市市场监督管理局桃城区分局河西市场监督管理所对辖区冷链食品经营单位进行再督促、再检查。

本次检查,执法人员详细检查了各经营单位证照是否齐全、进货渠道是否正常、冷链食品索证索票情况是否落实、冷链食品储藏条件是否到位、经营单位卫生情况是否达标等方面。重点对冷链食品经营单位的冷链食品进货台账及销售台账、冷链食品检验检疫合格证、进口食品入境检验检疫合格证及新冠病毒核酸检测合格证明、消毒证明进行了严格检查。同时,执法人员现场督促冷链食品经营单位严格落实食品安全主体责任,加强从业人员健康监测及场所消毒通风等疫情防控措施落实到位。目前已检查了汇中广场合鲜谷商贸有限公司、衡水德之隆超市有限公司在水一方店、衡水市桃城区周通李献牛羊肉店等五家冷链食品经营单位,对其中存在卫生较差情况的经营单位,执法人员已当场下达责令改正通知书,责令其立即整改。

    下一步,桃城区分局将严格落实“四个最严”要求,继续对辖区内全部食品经营单位进行全面检查,持续加大执法检查力度,及时受理和依法处理节前节中消费者投诉举报,切实规范市场食品经营行为,维护节日期间市场秩序,确保元旦期间疫情防控和食品安全各项措施落实到位,筑牢食品安全防线。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统