质量强市

2019年衡水市“质量月”启动仪式暨“衡水发展讲坛”第三十一讲举行

发布日期:2019-09-03  17:49:18 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

91日上午,2019年衡水市“质量月”启动仪式暨“衡水发展讲坛”第三十一讲举行。市长吴晓华致辞并宣布活动启动。副市长程蔚青主持启动仪式。

吴晓华说,近年来,全市各级各部门坚持以新发展理念引领高质量发展,以创建“全国质量强市示范城市”为抓手,产品、工程、服务、环境、公共管理、文化“六大质量”一起抓,标准、设计、质量、品牌、信誉“五位一体”齐推动,质量和标准化工作取得积极成效。

吴晓华强调,进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,必须坚持质量第一、效益优先,推动质量变革、效率变革、动力变革,显著增强经济质量优势。我市作为后发地区,要实现换道超车、跨越赶超,必须深入学习贯彻习近平总书记关于质量工作的重要论述,按照省委、省政府全面推进高质量发展的部署,狠抓大质量,实施大标准,筑牢大支撑,强化大监管,凝聚大合力,打好创建全国质量强市示范城市攻坚战,奋力开创质量强市和标准化建设新局面,让衡水因质量而充满活力、更具魅力。

吴晓华提出,“质量月”是一年一度的群众性质量活动。各级各部门要精心组织好19项质量提升活动,弘扬质量文化,传播质量精神,动员全市上下积极参与质量强市建设,营造政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关心质量的浓厚氛围。

启动仪式上,还播放了《我为“质量强市”来代言》公益宣传片。启动仪式后,温州市质量管理与品牌研究中心主任、温州大学质量发展研究院院长常小东作了《质量变革:推进经济高质量发展之路》专题讲座。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统