工作动态
您当前的位置:

“质量诚信” 我倡议!

发布日期:2019-09-24  14:18:35 来源: 浏览次数: 字体:[ ]



质量提升需社会共治,质量提升需标准先行。在全市人民喜迎建国70周年之际,衡水市市场监管局组织全市行业组织发起“质量诚信倡议”活动。


924日,衡水市行业组织“质量诚信倡议”活动暨团体标准讲座于市迎宾馆举行。该会议由衡水市质量强市和标准化战略工作领导小组办公室牵头,衡水市民政局、衡水市市场监督管理局、衡水市工商业联合会联合组织。市政府副市长刘玉华出席会议并讲话,市、县(市、区)两级民政局、市场监督管理局、工商业联合会有关负责同志、全市行业组织负责人、骨干企业代表共计200余人参加会议。行业组织“质量诚信倡议”活动后,中国标准化研究院标准化理论与战略研究所副研究员,朱翔华博士做了团体标准专题讲座。

每年9月是全国“质量月”,今年全国质量月活动的主题是“共创中国质量,建设质量强国”。建设质量强国,是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大战略决策。近年来,我市各级各部门坚持以新发展理念引领高质量发展,以创建“全国质量强市示范城市”为抓手,产品、工程、服务、环境、文化、公共管理“六大质量”一起抓,标准、设计、质量、品牌、信誉“五位一体”齐推动,质量和标准化工作取得了一定成效。但是,我们依然看到了衡水产业特别是传统特色产业依然存在发展质量不高、品牌影响力不强,高端供给不足,低端产能过剩等问题,部分产业还不同程度存在质量诚信缺失、恶性竞争的情况,个别企业不讲质量、不守信用、没有信誉、粗制滥造,严重影响甚至制约了行业的健康发展。迫切需要政府、部门、行业组织以及社会各界,共同行动起来,在全社会树立“质量第一”的强烈意识,坚持优质发展、以质取胜,因此我们共同提出——“质量诚信倡议”!

依法依规经营,严格质量主体责任!

加快质量创新,做好示范带动!

发挥标准引领,打造行业品牌!

恪守诚实守信,维护公平竞争!


让我们共同携手坚持质量为本、坚持诚信经营、坚持以质取胜,树立质量第一的强烈意识,推动全民质量共治,唱响质量强音,让追求卓越、崇尚质量成为全社会共同的价值追求,为建设质量衡水,魅力湖城而努力奋斗!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统