图片新闻
您当前的位置:

衡水市市场监管局中秋送温暖 关爱贫困户

发布日期:2019-09-11  09:21:35 来源: 浏览次数: 字体:[ ]


中秋佳节即将来临,为让贫困户过上一个幸福、欢乐、祥和的节日,9月10日,衡水市市场监督管理局党组书记、局长息渤,在副局长杨泽野以及人教科相关人员陪同下,率领驻村精准扶贫帮扶队干部深入到帮扶乡村,为贫困群众送去温暖。


息渤一行先后走访了武邑县龙店乡李家口村、刘家墩村、陈家屯村,大紫塔乡东小里村、安驼村,对重点贫困户开展中秋慰问活动,给受帮扶的贫困户送上诚挚的节日问候和祝福,并为每户送去中秋节慰问品。据了解,自扶贫工作队进驻李家口村以来,该村贫困户已经从27户减少到如今的7户,驻村扶贫工作队通过各种途径和政策帮助贫困户实现脱贫致富,扶贫工作进展顺利,成效显著。

走访过程中,局长息渤与贫困家庭零距离接触,面对面交谈,详细询问了贫困群众的身体状况和生产生活情况,积极宣讲解读扶贫政策和措施,在充分掌握贫困户所享受的各类扶贫政策和帮扶计划的基础上,有针对性地提出帮扶措施,并鼓励贫困群众树立脱贫信心,配合驻村扶贫工作队落实好帮扶计划,帮助他们早日脱贫,过上富裕生活。

帮扶慰问活动,展现了市场监管局深入基层、心系群众的工作态度,增进了与贫困群众之间的感情,使贫困户切实感受到党和政府的关怀和温暖。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统