图片新闻
您当前的位置:

中共衡水市市场监管局第一次党员代表大会胜利召开

发布日期:2019-08-24  20:26:50 来源: 浏览次数: 字体:[ ]


8月23日,衡水市市场监管局召开第一次党员代表大会,选举产生第一届党委委员、纪委委员。大会由市局副局长孙章良主持,党员代表共125名同志出席了大会。

大会在雄壮的国歌声中开幕。市局筹备工作领导小组副组长、调研员倪兰香向大会做了《中共衡水市市场监督管理局直属委员会第一次党员代表大会筹备工作说明》,表决通过了《中共衡水市市场监督管理局第一届直属委员会(机关纪律检查委员会)委员选举办法(草案)》。通过无记名投票方式差额产生了第一届机关党委委员会委员、机关纪律检查委员会委员,选举产生了机关党委书记、副书记和机关纪委书记。



息渤局长代表局党组和新当选的机关党委、机关纪委就加强机关党建工作提出要做到“四个表率”:

加强党的政治建设,做“两个维护”的表率。认真贯彻中央和国家机关党的建设工作会议精神,把“两个维护”做为最高的政治原则和根本的政治规矩,深入开展理想信念教育、宗旨教育,旗帜鲜明讲政治,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定“四个自信”,不断对标对表,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同习近平同志为核心的党中央保持一致。

强化基层党组织建设,做提升组织力的表率。要夯实基础,让基层党建工作“有底气”。配齐配强基层党组织班子。下大力气建立一支守信念、讲奉献、有本领、重品行的党员队伍。扎实推进“五好支部”建设,严格落实党建工作责任制;创新载体,让基层党建工作“添活力”。用创新的勇气和改革的胆识去谋划基层党建工作,用创新的眼光破解党建难题,用创新的方法激发党建活力,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;服务大局,坚持党建工作与业务工作紧密结合、相互促进,为开拓业务工作新局面提供坚强组织保证,不断推动中心工作取得新突破。

深学笃行,知行合一,做“守初心、担使命”的表率。机关党员干部必须走在理论学习的前列,在学懂弄通做实上当好示范。要把学习习近平新时代社会主义思想和十九大精神贯穿始终、融会贯通,牢记初心和使命,牢记共产党员的根本宗旨,强化自身修养,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。要敢挑重担,对照党章党规,对照群众期待,对照先进典型和身边模范,锤炼作风,提升能力,践行初心。要知行合一,学以致用。每一名党员干部,要不断加强学习,净化思想和心灵,恪尽职守,履职尽责,提升素质,改进工作。

持之以恒正风肃纪,做清正廉洁的表率。完善机制体系,加强对权力运行的制约和监督,从源头上防范风险;严格落实八项规定精神,持续深入开展纠正“四风”和作风纪律专项整治,着力营造风清气正、干事创业的浓厚氛围;严肃党内政治生活,认真贯彻落实民主集中制,强化党内监督;深入开展党风党纪、廉洁自律、警示教育,进一步提升严守党的纪律和规矩的思想自觉和行动自觉;严格执纪问责,加强廉洁自律,保持清正廉洁本色。不忘初心,牢记使命,勇于进取,不断提高党的建设质量,为市场监督管理事业发展提供坚强的组织保证,以优异的成绩向庆祝新中国成立70周年献礼。

    大会在庄严的国际歌声中闭幕。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统