通知公告
您当前的位置:

市市场监督管理局召开电梯维保单位约谈会

发布日期:2019-08-21  18:22:40 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

       


    为进一步提升全市电梯安全管理水平,强化电梯安全主体责任,加强对电梯维保单位监督管理,防范事故发生,8月14日,市市场监督管理局召开电梯维保单位约谈会。对今年以来电梯维保工作落后的11家单位进行了集中约谈。21家电梯使用单位和相关县市区市场监管局负责人参加了会议。

   会议分析了2019年上半年电梯安全监管形势,通报了今年上半年电梯维保单位应急处置故障排名情况及发生故障原因。市局特种设备安全监察科就下一步电梯安全监管工作进行了安排部署。


吴畏副局长强调,提高思想认识。电梯维保工作责任重大,性命攸关,要清醒认识当前电梯安全形势的严峻性,增强危机感,提升维保工作质量,守牢安全底线。落实两个责任。各县市区局监管人员要克服厌战情绪和畏难思想,对辖区电梯维保单位维保质量进行全面排查,发现问题严肃处理。对未按照安全技术规范进行维保,存在严重违法违规行为的维保单位纳入电梯监管“黑名单”并向社会曝光。电梯维保单位要强化责任意识和危机意识,学法、知法、守法,严格执行国家安全技术规范要求,把安全管理压力传导到每个维保作业人员,确保电梯维保项目不缩水,电梯维保质量不下降。电梯使用单位也要加强电梯日常管理,保障电梯安全运行。强化宣传教育。积极开展电梯安全宣传进小区、进校园活动,向电梯使用人员宣传如何正确、规范使用电梯以及电梯发生故障时如何应对等安全常识,增强公众安全意识和自我保护能力,向不文明乘梯行为说不,减少电梯事故的发生。

        企业代表景县安达机电设备贸易有限公司和衡水坤源物业服务有限公司负责人作了表态发言。与会人员还就电梯安全有关问题还进行了沟通交流,现场解答了相关问题。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统