工作动态
您当前的位置:

全市市场监管工作推进会召开

发布日期:2019-08-13  18:26:11 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

 

 8月9日,全市市场监管工作推进会召开。会议传达贯彻衡水市委、市政府部署要求和全省市场监管工作推进会精神,总结上半年工作,对下半年市场监管工作及党风廉政、队伍建设、扫黑除恶等重项工作进行部署,衡水市市场监督管理局党组书记、局长息渤出席会议并讲话,市局机关中层以上干部及各县(市、区)局、各直属事业单位负责同志参加会议。

 

 

 

息渤同志在讲话时指出,上半年是全市市场监管部门开局起步的关键时期,全市系统忠诚担当、凝心聚力,坚持“四个最严”要求,大力实施“六项工程”,机构整合融合、理顺体制机制、优化营商环境、净化市场环境、推动高质量发展、守牢安全底线等各项工作取得积极进展。

息渤同志在对下半年工作部署时强调,在即将迎来新中国成立70周年之际,全市市场监管系统要开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入群众,了解群众的所盼所需,对群众反映强烈的问题要严肃对待,对损害群众利益的问题要坚决改正。市场监管的每项工作都与群众利益息息相关,要理清思路、创新手段、注重实效,持续做好综合执法、消费者权益保护等工作,全力推动高质量发展。

最后,息渤同志就开展主题教育、加强队伍思想作风建设,抓好党风廉政工作做了专题部署。他要求,要切实转变思想作风,按照主题教育要求,坚持问题导向,密切结合工作,切实转变与新时代市场监管工作新要求不一致的思想认识和工作作风。要加强培训,培育一专多能、多专多能的市场监管人才队伍。要坚持严字当头,坚决落实中央八项规定精神,持续纠“四风”、转作风,通过常态监督、明察暗访、追责问责、建章立制等方式,解决贪污腐化、形式主义、官僚主义等突出问题。要强化担当作为,凡事重在“看实效”,坚决杜绝领导批示才办、媒体曝光才办、问题爆发才办等不作为、慢作为问题,以时不我待的精神开创工作新局面。要紧紧抓住食品药品、特种设备等重点领域监管、数字市场监管、双随机和信用监管、执法办案、风险防控、质量强市、劣质散煤管控、投诉举报处置等重项工作,打“大会战”、“集中歼灭战”,用实实在在的工作成绩检验主题教育成效,向新中国成立70周年献礼。

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统