图片新闻
您当前的位置:

不忘初心 缅怀先烈

发布日期:2019-07-04  18:31:05 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

衡水市场监管局开展“七一”主题党日活动

 

在中国共产党98周年华诞来临之际,为深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,进一步学习、传承、弘扬革命先烈艰苦奋斗、无私奉献精神,7月1日上午,衡水市市场监督管理局组织机关近百名党员干部,赴阜城马本斋纪念园开展“牢记初心、缅怀先烈,再创市场监管新局面”七一主题党日活动。

在革命烈士纪念碑前,全体党员干部神情肃穆,面向纪念碑深深地三鞠躬,表达对先烈们的思念和崇敬之情。

市局党组书记、局长息渤讲话。息渤指出,98年来,我们党坚持解放思想、改革开放,用60多年走完了西方国家200多年的发展道路,经济社会蓬勃发展,国际地位空前提高。历史和时间雄辩地证明,中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的党,不愧为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

息渤要求,对中国共产党建党98周年的最好纪念,就是要把党的光荣历史作为宝贵财富,把党的优良传统作为应对挑战的重要法宝,把党治国理政的成功经验作为推动发展的行动指南,着眼于市场监管的新形势、新任务、新要求,更好地发挥各级党组织、全体党员的战斗堡垒和先锋模范作用,精准落实市委市政府“一三五+”总体部署和省局工作部署,牢固树立以人民为中心的服务理念,聚焦产业强市优服务,聚焦民生福祉保安全,聚焦市场稳定强执法,聚焦队伍建设强能力,忠诚担当,凝心聚力,再创市场监管工作新局面,增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,为巩固发展和谐稳定的社会局面做出贡献。

市局党组成员、副局长杨泽野带领全体党员重温了入党誓词。大家举起右手,面向纪念碑庄严宣誓,表达了“不忘初心,牢记使命”的坚定信念和历史担当。

随后,在讲解员的带领下,大家先后参观了回民支队烈士陵园、高纪庄突围战纪念馆,聆听了回民支队浴血奋战、英勇牺牲的事迹介绍,再次重温了那段血与火的革命历史。

通过开展此次七一主题党日活动,全体党员干部接受了一次革命精神洗礼,坚定了革命理想信念,锤炼了忠诚干净担当的政治品格。大家纷纷表示,在今后的工作中,要以革命先烈为榜样,传承和发扬他们舍生忘死的奉献精神,不忘初心,牢记使命,努力做好本职工作,为推动衡水市场监管事业发展贡献自己的力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统