图片新闻
您当前的位置:

衡水市市场监督管理局组织召开全市系统聚焦食品安全领域突出问题整治损害群众利益工作推进视频会议

发布日期:2019-07-26  18:40:18 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

       7月24日,衡水市市场监督管理局组织召开全市系统聚焦食品安全领域突出问题整治损害群众利益工作推进视频会议。市纪委监委驻局纪检监察组组长李兰水同志出席会议并讲话,副局长马增利同志主持会议。

       李兰水同志强调,严肃查处食品药品安全等方面群众反映强烈的腐败问题,是努力实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,不断巩固党的执政基础的重要举措。各级市场监管人员要压实责任,严肃纪律,对分管的领域,负责的辖区,一要做到履职尽责,按照有关法律、法规和上级要求严格落实监管责任,二要杜绝腐败行为,对于执法监管、审批办证、验收考核、食品抽检等工作中发现的吃拿卡要报、收受礼品礼金等行为,依纪依规依法处置。全系统要按照市纪委要求,高度重视,集中整治,加大力度,摸排严查,对食品安全方面的问题摸清摸准摸细,依程序处理上报。同时要加强作风纪律方面的整治,发现问题及时报送。通过全系统干部的共同努力,确保食品药品领域群众身边腐败和作风问题专项整治取得实实在在的成果,切实增强群众的获得感、幸福感、安全感。

       马增利同志要求,要以问题为导向,善于发现问题,研究问题,每年集中力量解决1至2个食品安全监管方面的突出问题;要以严字当头,按照习近平“四个最严”要求,深入开展食品安全专项整治,坚决排查和消除风险隐患;要以案件为王,加大案件查办力度,把抓典型、办大案作为推动工作的有效手段;要以尽职免责、失职问责为导向,强化督导检查。市局将对全市食品生产、流通、餐饮环节监管情况进行明察暗访,对履职不到位的,作为损害群众利益的突出问题移交驻局纪检组。全市食品安全监管人员要以人民为中心,履职尽职,担当作为,以实际行动捍卫群众“舌尖上的安全”,为全市高质量发展提供有力的安全保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统