质量强市

实施政府质量奖 推动衡水高质量发展

发布日期:2019-04-16  10:50:17 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

 

3月7日,衡水市质量技术监督局与衡水市文化广播新闻出版局联合举办的2018年第1期质量强市教育培训班—实施政府质量奖 推动高质量发展论坛成功在衡水市文化艺术中心召开,中国质量奖评审专家、全国质量强市创建工作评审专家、全国知名品牌创建组组长、河北省质量强省领导小组办公室副主任赵成波进行授课,衡水质监局局长郭磊出席会议并致辞,全市200多名各县市区质监局质量工作人员、河北省质量协会的人员、全市各企事业单位的中层以上管理人员以及各位质量管理工作者参加了培训。

质监局局长郭磊表示在当前全市上下深入学习贯彻党的十九大精神,全面推动高质量发展,全力创建“全国质量强市示范城市”的关键时期,代表质量强市领导小组对专家专程来我市面对面指导授课,帮助大家启迪思维、开拓视野表示热烈欢迎,也转达市领导的衷心感谢。郭局长的致辞中既有对我们全市企业家的殷切希望也有对质监部门的严格要求,就是想让在座的质量工作管理人员能够清晰的意识到当前的严峻形势,一把手高度重视,率先垂范,通过抓管理、强素质,增强单位的抗风险能力,并要求质监部门全力做好保障。

同时郭局长还表示打造质量衡水,推动衡水高质量发展,实施“衡水市政府质量奖”,是衡水市落实党的十九大报告中提出的“质量强国”战略和《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,打造“质量衡水”,助推衡水跨入质量时代的具体举措。

培训中,专家就对大质量概念、为什么进行高质量发展、如何进行高质量发展以及2017年衡水市质量奖申报工作进行系统讲解,并对全市单位的中高层管理人员进行先进质量管理等知识进行了专题讲座。在整个培训过程中,培训组织井然有序、培训课程设置合理、教学内容丰富多彩、学员学习主动认真,并与专家进行现场答疑互动,整个培训效果非常明显。

衡水电视台全程播报此次培训会,并随机采访了数名参会人员,被采访者纷纷表示通过此次培训受益匪浅,收获很多,希望这样的培训以后能多多举办。其中哈励逊国际和平医院医疗质量管理办公室张秀岩主任表示了对质量工作的重视和对质量管理知识的渴望,经过这次培训将会把技术理念转化为质量提升,把医院的质量发展理念融入到大质量发展中,回院后将会议精神转达给院领导,通过提升医院服务质量,为衡水人民生命健康作出应有的贡献。

培训得到全市各行各业质量管理工作者的大力支持,衡水市以积极争创“全国质量强市示范城市”为契机,在产品质量、工程质量、服务质量、环境质量、公共管理质量五大领域选树先进,坚持标准、设计、质量、品牌、信誉“五位一体”抓质量,以质量为统领打造实力衡水、创新衡水、文化衡水、生态衡水、幸福衡水“五个衡水”。同时衡水创建质量强市一系列举措充分证明衡水抓质量工作求真务实、抓铁有痕、踏石留印的工作作风。

通过这次培训,进一步推动全市质量强市建设,增强各行各业质量管理理念,促进各方面质量管理工作的持续提升和质量竞争力的持续增强,进一步推动衡水高质量发展,为打造“质量衡水,魅力湖城”发挥了应有作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统