图片新闻
您当前的位置:

衡水举办培训班 全面提升标准化管理水平

发布日期:2019-11-04  10:32:13 来源: 浏览次数: 字体:[ ]


10月31日,衡水市标准化委员会办公室举办衡水市2019年度标准化知识培训班。活动旨在深入贯彻实施质量强市和标准化战略,充分发挥标准化在助力全市高质量发展中的基础性、战略性和引领性作用,进一步提升衡水市标准化管理水平,帮助广大标准化工作者及时掌握标准化最新政策与趋势,解决标准制修订过程中遇到的问题,全面提升标准研制能力。衡水市标准化委员会全体成员,各县(市、区)市场监督管理局主管人员和标准化科股长,衡水市标准化专家库全体专家,衡水市重点外贸企业及龙头骨干企业负责人共300余人参加本次培训。


衡水市市场监督管理局党组书记、局长息渤在开班仪式上指出,目前,衡水标准化基础薄弱,标准化服务组织、标准化人才稀缺,标准带动产业升级、经济提速作用不够,衡水参与国际标准化活动还是空白。政府、部门、企业要共同行动起来,高度重视标准化工作,提升标准化能力和水平,加快标准化人才培养,充分发挥标准化在推动质量提升、促进技术进步、改善企业经营管理等方面的积极作用。各参会人员要抓住机遇,通过本次培训学有所获,学以致用,为全市标准化发展提供智力支撑,助力“全国质量强市示范城市”创建。

据了解,本次标准化知识培训班为期两天,既有国际、国家、行业标准政策解读,也有标准编写的具体方法。北京电工技术经济研究所标准化与技术评价中心主任张亮,国家市场监督管理总局、国家标准技术审评中心主任郭丹,中国电子技术标准化研究院技术总监,高级工程师赵英,全国信息技术标准化委员会副秘书长、原中国电子技术标准化研究院技术总监王立建等专家分别进行授课。

来源:网易衡水

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统