图片新闻
您当前的位置:

安全用药 关乎你我

发布日期:2019-11-20  10:40:24 来源: 浏览次数: 字体:[ ]





为满足人民日益增长的安全用药科普需求,增进对药品监管工作的理解,推进健康中国建设,近日市场监管局药品安全监管科组织桃城区、高新区和滨湖新区分局在桃城区食品药品安全科普宣传主题公园(孔颖达文化公园)共同举办了以“安全用药良法善治”为主题的2019年“安全用药月”集中宣传活动。

       活动现场主要以悬挂横幅、摆放科普展板、发放科普资料、受理投诉举报等形式,向过往群众宣传新修订的《药品管理法》和《疫苗管理法》等药品相关法律法规、安全用药科学理念和实用知识,围绕儿童、老年人等特殊群体的安全用药常识、如何安全合理选择药物、合理用药注意事项、过度使用抗生素和注射剂等常见误区进行答疑解惑。

共发放药品法律法规知识和用药安全知识宣传资料500余份,现场接受群众咨询300余人次,使广大公众了解药品监督管理的有关政策法规和安全、合理用药的科技知识,增强用法律维护自身权益的意识,取得了良好的宣传效果。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统