图片新闻
您当前的位置:

我市召开市场主体培育工作调度会

发布日期:2019-11-02  10:49:33 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

   为落实省委、省政府和市委、市政府安排部署,持续深化商事制度改革,进一步激发市场活力,集中时间、集中力量、集中精力,推进我市市场主体培育工作圆满完成任务目标。11月1日,我市召开市场主体培育工作调度会,研究分析全市市场主体培育工作形势,安排部署下步工作,确保完成全年目标任务。各县(市、区)政府、衡水高新区和滨湖新区管委会分管领导,市场监督管理局、行政审批局主要领导和分管领导;市市场监督管理局和市行政审批局主要领导、分管领导,有关科室负责同志参加会议。会议由政府副秘书长刘俊檩主持,副市长、市公安局局长程蔚青出席会议并讲话。

    程蔚青指出,市场主体培育工作直接代表了一个地方的市场活力,体现了一个地方的营商环境,展示了一个地方的发展后劲。各级各部门要把市场主体培育工作摆上更加重要的位置,统一思想认识,明确目标责任、加强督导调度,确保年底完成我市市场主体培育工作目标任务。

    程蔚青要求,各级各有关部门要加强调度,密切配合,在优化营商环境工作上下功夫,应办尽办,做优服务。要突出问题导向,压实责任,想方设法切实抓好市场主体培育工作,采取多种措施力促市场主体增量提质,促进市场主体数量上的大发展、质量上的大提升,确保完成任务。要强化督导问责,对责任不落实、阶段性目标完不成、工作敷衍、失职的,要严肃追究有关地方和部门责任,确保把培育市场主体工作的目标实现好、任务完成好。

    会上,冀州区、景县、深州市分别作了表态发言,市行政审批局就贯彻落实商事制度改革,促进市场主体培育发展讲了意见建议。市市场监督管理局党组书记、局长息渤通报了近期市场主体培育情况,并对下一步工作提出要求。他强调,一要提高政治站位,认清严峻形势,切实增强培育市场主体的责任感和紧迫感。后续任务重、时间紧,压力很大,要奋起直追、迎头赶上。二要创新工作方法,“放管服”多管齐下,切实提升工作效果。要转变理念,借鉴先进经验,主动靠前帮扶,提供商事登记最便利条件。积极引导无照经营转为合法经营,千方百计打开新的工作局面。三要转变工作作风,压实工作责任。积极查找整改在落实政策、办事效率、服务效能等方面的不足,提升服务效能。强化时间观念,力争在11月底前市场主体新增后的目标任务完成率达到90%,12月10日前完成全年的工作目标。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统