图片新闻
您当前的位置:

衡水开展冬季劣质散煤管控、型煤质量监管“百日会战”阶段性专项整治

发布日期:2019-11-01  10:16:13 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

10月31日下午,市劣质散煤管控联席会议办公室召开市、县两级视频会议,决定从11月1日起,利用1个月时间,对全市冬季劣质散煤管控、型煤质量监管“百日会战”行动进行专项整治,同时,对我市重污染天气Ⅱ级应急响应中煤炭和油品检查工作进行部署。市市场监督管理局、市发改委、市生态环境局、市自然资源和规划局、市公安局、市交通局等市劣质散煤管控联席会议成员单位分管领导,以及市市场监督管理局相关科室负责同志在主会场参加了会议。市市场监督管理局党组书记、局长息渤出席会议并讲话。


息渤指出,近期市委、市政府主要领导多次调度冬季清洁清洁取暖工作,要求各地各部门要再增加措施、再做大声势,劣质散煤管控和型煤质量监管作为全市大气污染综合整治的重中之重,这是我们不得不打,双必须坚决打赢的一场攻坚战。

息渤要求,一是各地要在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中提高政治站位,把“百日会战”工作落到实处;二是各地“百日会战”工作开展的不平衡,落后地区迎头赶上,准确把握开展“百日会战”的方法要求;三是坚决落实开展好本次阶段性专项整治工作的任务和目标要求;四是加强对“百日会战”专项行动进行督导考核,对不作为、不干事、不落实的行为要依法依纪处理,对专项整治工作成效显著的要通报表扬。


会上,市市场监督管理局副局长杨泽野宣读了《衡水市2019年冬季劣质散煤管控、型煤质量监管“百日会战”阶段性专项整治方案》,明确了整治时间、整治任务、实施步骤、监督考核和保障措施,从六个方面对劣质散煤管控和型煤质量监管进行了再安排、再部署,一是从严管控散煤销售网点,二是强化散煤输入管控,三是严格燃煤企业监管,四是切实加强洁净型煤监管,五是加强成品油质量监督抽查,六是依法处置劣质散煤。

会议由市市场监督管理局副局长杨德魁主持,他强调,一是做好汇报,密切配合。市劣质散煤管控成员单位以及各县市区局及时向主要领导汇报此次专项整治会议精神,特别是息渤局长讲话要求,强化协作配合,加强信息交流,落实好各项整治措施。二是细化方案、狠抓落实。各成员单位要各司其职、各负其责,认真对照专项行动方案要求,细化本部门、本系统的具体行动方案,确保各项管控任务落地生效。各单位要以过硬的措施、坚实的作风、一分部署九分落实的精神,确保“百日会战”打出成效、打出声威。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统