通知公告
您当前的位置:

关于开展衡水市首届“质量故事”大赛活动的通知

发布日期:2019-10-08  16:35:10 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

为深入贯彻落实《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》、省委省政府《关于开展质量提升行动加快质量强省建设的实施意见》以及市委市政府推进质量强市和标准化战略的有关要求,加快“全国质量强市示范城市”创建,开展好群众性公益性质量文化活动,市质量强市和标准化战略工作领导小组办公室决定,在2019年10月至12月举办衡水市首届质量故事大赛活动,活动方案如下:

一、目的和意义

质量故事”大赛旨在全社会树立“质量第一”意识,深入挖掘我市各行业质量领域创新实践、先进经验和突出个人,搭建质量交流展示平台,传播质量文化,推广先进质量管理模式方法,推动加强全面质量管理,促进各领域全面质量提升,努力营造“政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关注质量”的良好氛围。

二、比赛主题

共创衡水质量  建设质量强市

三、组织机构

主办单位:衡水市质量强市和标准化战略工作领导小组办公室

四、比赛内容

本届大赛包括质量故事演讲比赛、质量故事征文比赛和质量故事微电影比赛三个类别。参赛选手结合本单位自身特色、实际案例,讲述本单位质量发展沿革,阐述质量理念、质量愿景、质量战略、质量文化,介绍质量管理模式方法的应用,阐述如何通过制度化建设,保证管理模式方法在各层级和部门有效运行,推动质量提升工作的成功经验,以及本单位质量特色、质量创新等质量建设过程中的感人故事和深刻体会。

五、参赛对象

获得中国建筑工程鲁班奖、大禹水利科学技术奖,获得省、市及县(市、区)政府质量奖组织和个人,获得中国驰名商标、中华老字号企业、六大质量领域质量标杆、“专精特新”企业,获得国家相关行业管理部门颁发的质量方面奖励的企业或组织均要积极参赛,其他企业自愿参赛,参赛单位可从质量故事演讲、征文及微电影等项目中自由选择参赛作品。

六、参赛作品要求

(一)质量故事演讲比赛

1.选手可以团队或个人为单位参赛;

2.脱稿演讲,以普通话为演讲语言;

3.演讲时间限制在5-8分钟;

4.建议参赛者用PPT作背景,适当采取音乐等辅助手段。

(二)质量故事征文比赛

1.作品格式:Word文档;

2.标题用方正小标宋简体二号字,正文用仿宋三号字,图表名称用黑体五号字;

3.结合文字内容适当配图,图片质量清晰;

4.不限文体,字数不超过3000字;

5.征文为参赛者本人所撰写,严禁侵权行为。

(三)质量故事微电影比赛

1.作品时长:3-10分钟;

2.作品格式:mp4,作品分辨率480*360以上;

3.作品报送存储介质:以数据光盘或U盘形式报送,为确保安全无误也可同时提供光盘和U盘,须标明作品名称、时长、参赛者名称;

4.版权为参赛单位所有,严禁侵权行为。如参赛作品系依据相关文学作品或其他作品改编,参赛者应保证其已合法享有原作品的改编权并保证大赛主办单位合法拥有参赛作品使用权。

七、大赛安排

1.报名:即日起至10月30日进行报名。企业或个人可以自主报名,也可以通过行业主管市直部门或各县(市、区)市场监督管理局推荐报名,需填写《衡水市质量故事大赛报名表》(见附件1),发送电子邮件或邮寄、传真至衡水市质量强市和标准化战略工作领导小组办公室。

2.作品报送:11月1日至11月20日,参赛单位将质量故事征文作品、演讲稿和PPT发送电子邮件到hszlqs2019@163.com邮箱;微电影作品U盘(或数据光盘)报送或邮寄衡水市质量强市和标准化战略工作领导小组办公室。

3.作品初选:11月21日至11月30日,大赛组委会组织专家对参赛作品进行初选。

4.初赛:12月1日至12月15日,初选通过的作品进行质量故事大赛初赛。

5.决赛和颁奖典礼:大赛决赛和颁奖典礼于12月下旬进行,具体时间和地点另行通知。

6.奖项设置:比赛本着公平、公开、公正的原则进行,设置一、二、三等奖、单项奖和最佳组织奖,颁发荣誉证书。获奖组织和个人优先推荐各级政府质量奖以及作为“质量强市”代言人。

八、工作要求

(一)高度重视,加强领导。做好本次大赛工作是政府年度质量工作考核的重要内容,也是开展公益性质量文化活动的重要组成部分。各单位要高度重视,精心策划,明确目标,加强与相关部门沟通协作,将本次活动打造成推进质量创新、开展质量提升行动的有效平台。

(二)广泛宣传,积极参与。各单位要利用多种形式,积极宣传本次大赛宗旨和要求,同时注重发挥行业协会的桥梁纽带作用,切实提高社会各界的积极性和参与度,要让质量意识深入人心、质量管理深入人心、质量提升深入人心。各县(市、区)局及市直“六大质量”相关部门至少各推荐3个以上作品参加本次大赛活动。

(三)突出特色,注重实效。本次活动要紧紧围绕质量专业领域,以展示质量管理实践成果、普及知识、传播文化、促进交流互鉴为特色,避免为企业产品和服务质量背书。要引导参赛单位在现有质量活动和管理模式的基础上,充分利用现有资源积极参与本次大赛活动,避免形式主义,不增加企业额外负担。

九、其他事宜

比赛有关情况将在衡水市市场监督管理局网站、衡水市场监管微信公众号及相关媒体发布。

十、联系方式

衡水市质量强市与标准化战略工作领导小组办公室

联系人:代庆兵  王月英             联系电话:2361209        

传真:0318-2361209      电子邮箱:hszlqs2019@163.com

地址:衡水市前进南大街519号            邮编:053000

 

附件:1.衡水市质量故事大赛报名表.docx

2.衡水市质量故事大赛评分细则.docx

 

                                                 衡水市质量强市和标准化战略工作

                    领导小组办公室

                     2019年9月29日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统