通知公告
您当前的位置:

关于开展2019年度衡水市政府质量奖申报评选工作的通知

发布日期:2019-10-08  16:21:41 来源: 浏览次数: 字体:[ ]


为深入贯彻落实《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》、省委省政府《关于开展质量提升行动加快质量强省建设的实施意见》以及市委市政府推进质量强市和标准化战略的有关要求,加快“全国质量强市示范城市”创建,引导和激励我市各行业领域以提高质量和效益为中心,创新质量管理,追求卓越绩效,增强核心竞争力,促进我市产品、工程、服务、环境、公共管理、文化等各领域质量提升。根据衡水市人民政府《关于印发衡水市政府质量奖管理办法的通知》(衡政规〔2018〕4号),经市质量强市和标准化战略工作领导小组研究,决定自即日起开展2019年度衡水市政府质量奖申报评选工作,现将有关事项通知如下:

一、申报范围

(一)组织奖申报范围

1.在衡水市行政区域内登记注册,质量管理业绩显著,产品、工程、服务、环境、公共管理、文化质量水平以及自主创新能力、管理水平在国内同行业处于领先地位,对衡水市经济社会发展做出积极贡献的单位均可申报;

2.市直各行业主管部门以及各县(市、区)市场监督管理局(以下简称为各推荐单位),对近五年内获得中国建筑工程鲁班奖、大禹水利科学技术奖、中华老字号、中国驰名商标、高新技术企业以及国家相关行业部门颁发质量荣誉奖励的企业或组织优先推荐

3.要围绕我市“3+2”现代产业新体系、“9+5”县域特色产业集群的龙头骨干企业优先推荐;

4.对已获得县(市、区)政府质量奖称号的企业优先推荐。

(二)个人奖申报范围

1.在质量领域做出突出贡献的个人;

2.优先推荐近5年内获得过全国劳动模范、全国五一劳动奖章等奖励的个人;

3.优先推荐已获县(市、区)政府质量奖称号的个人。

二、申报基本条件

(一)组织奖申报条件

1.依法在衡水市行政区域内登记注册的法人或其他组织,从事合法生产经营5年以上,未被列入经营异常名录或严重违法失信企业名单;

2.生产经营符合国家和本市有关法律法规、强制性标准和产业政策要求,近5年内无重大质量、安全、环保事故,无不良信用记录,依法诚信经营;

3.积极推行先进的质量管理方法,质量管理体系健全有效,不断创新质量管理制度、模式、方法并具有推广价值;

4.在质量水平、技术水平、创新能力、品牌影响力、经济和效益等方面取得突出成绩并达到国内或行业先进水平。

(二)个人奖申报条件

1.遵纪守法,遵循社会公德,恪守职业道德,爱岗敬业,从事质量或质量相关工作5年以上;

2.有较强的质量意识和创新意识,对质量发展事业有高度的责任感和使命感,为区域、产业质量发展做出突出贡献,或长期从事质量管理研究;

3.无违法、违规、违纪行为。

三、申报时间

1.根据自愿的原则,凡符合申报基本条件的单位或个人,可按要求填写《衡水市政府质量奖申报表》,申报材料须装订成册(一式三份),其中申报表、组织简介和证实性材料合成一册,自我评价报告自成一册,于2019年11月25日前报送至各推荐单位。

2.各推荐单位对申报材料进行审查,签署意见后,于2019年12月1日前将纸质材料报送市质量强市和标准化战略工作领导小组办公室,电子版一并发送邮箱。

四、有关要求

1.提高认识,高度重视。衡水市政府质量奖是我市最高质量荣誉,是实施质量强市和标准化战略的重要组成部分。开展衡水市政府质量奖评定、全面推行卓越绩效模式,有助于推动国际领先的质量经营模式在全市各行业领域广泛运用,增强各领域企业及组织的管理水平、应对风险能力和竞争实力。各有关部门要高度重视,认真做好宣传发动、材料初审和推荐工作。

2.制定计划,有序推进。争创衡水市政府质量奖,积极导入卓越绩效模式是一项系统工程。申报组织及个人要树立全局意识、质量意识,要根据各自实际,制定切实可行的工作计划,一把手牵头,系统分析本组织与行业标杆存在的差距,抓住要点、明确目标、全员参与、持续改进。各县(市、区)市场监管部门,也要结合各地实际,列出质量奖企业梯度培育计划,分批指导推进。

3.严格审查,按时上报。各申报组织及个人必须严格按照衡水市政府质量奖管理办法及本通知的有关要求,提供数据准确、内容真实、信息全面的申报材料。对申报过程中发现有弄虚作假行为的,一经查实,取消其申报资格。各推荐单位也要按照申报条件,对于拟推荐组织及个人进行严格筛选,并按时限要求及时推荐上报。

五、联系方式

联系人:市质量强市和标准化战略工作领导小组办公室

            代庆兵

电  话:0318-2365899

邮  箱:hszlqs2019@163.com

地  址:衡水市前进南大街519号市市场监督管理局

附  件:1.《衡水市政府质量奖申报表》(组织奖).doc

2.《衡水市政府质量奖申报表》(个人奖).doc

 

 

 

衡水市质量强市和标准化战略工作    

领导小组办公室

                                    2019年9月29日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统