图片新闻
您当前的位置:

【整治食品药品安全问题联合行动】考核和提升评查一手抓

发布日期:2019-10-24  15:23:03 来源: 浏览次数: 字体:[ ]


10月24日,市市场监督管理局召开了省级校园食品安全标准食堂考核验收和学校食堂提升工作评查培训市县两级视频会议,市局副局长马增利主持会议。主会场参会人员有市市场监管局分管负责同志,市教育局分管负责同志,市市场监管局餐饮食品监管科全体人员,考核验收组全体成员(市市场监管局和教育局人员组成),市直各学校(含幼儿园)主管负责同志共计30余人。分会场参会人员有各县(市、区)局和市局各分局主管校园食品安全的副局长,餐饮监管科(股)全体人员,评查工作组全体人员,各县(市、区)和高新区、滨湖新区主城区学校(含幼儿园)主管负责同志共计400余人。



会上市局餐饮科宣读了《衡水市学校食堂提升工作评查方案》和《关于开展省级校园食品安全标准食堂考核验收暨学校食堂提升工作评查的通知》。并结合《校园食品安全质量水平提升工作记录表》讲解了校园食品安全质量水平提升工作的认定标准和方法。市教育局安全科负责人要求参评学校积极配合考核评查,考核人员严格按照考核评查标准,坚持一把尺子衡量考核评查工作。

市局副局长马增利要求:提高认识,高标准严要求开展考核验收和提升评查工作。食品安全尤其是校园食品安全,不仅是重大的民生问题、经济问题,也是重大的政治问题。我们必须充分认清当前食品安全的严峻形势,高度重视校园食品安全工作,要把此次考核验收和提升评查工作作为深入开展漠视侵害群众利益专项整治工作和在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展整治食品药品安全问题联合行动的一项重要内容,坚守实事求是、公平公正原则,严格按照评查方案和验收标准及评查要求开展工作,客观反映现场检查情况,如实记录问题情况,公正评价被考核评查单位。坚持问题导向,取长补短,消除隐患落实主体责任和监管责任。开展考核验收和提升评查工作要坚持问题导向,尤其是对重点项目、重点部位、重要环节,注重发现校园食品安全管理中存在的问题和隐患并交当地市场监管部门或教育部门跟踪处理,重大问题及时上报市市场监管局或市教育局,压实压紧学校食品安全主体责任。同时,在交叉互查中善于总结发现被评查地典型经验和亮点工作,取长补短落实于本地监管工作。考核验收和提升评查工作要按时限完成,各考核组、评查组按要求建立考核评查档案、撰写反映客观情况内容详实的考核评查工作报告一并提交市市场监管局餐饮科,总结经验为后续工作奠定基础。遵章守纪,杜绝违法违纪现象。各考核组、评查组工作人员要廉洁公正,认真落实中央八项规定精神,严守“六项禁令”,自觉遵守各项工作纪律要求,按照规定标准食宿,不参与被检查单位安排的经营性娱乐活动,不收受被检查单位的现金、有价证券和礼品馈赠。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统