图片新闻
您当前的位置:

衡水市首批团体标准通过技术审查

发布日期:2019-10-23  18:11:55 来源: 浏览次数: 字体:[ ]


1022日—23日,河北省工程设施装备质量促进会团体标准技术审查会在衡水迎宾馆召开。本次会议由衡水市市场监督管理局指导,河北省工程设施装备质量促进会主办,河北省工程橡胶产业技术创新战略联盟协办,旨在对已结束征求意见的河北省工程设施装备质量促进会首批团体标准开展技术审查。本次团体标准的制定,有助于进一步贯彻落实衡水市质量强市和标准化战略,引导和激励传统产业以提高质量和效益为中心,加强质量创新,改进质量管理,追求卓越绩效,增强核心竞争力。


衡水市市场监管局质量发展与标准化科赵莉萍说,随着国家标准化改革的逐步深化,团体标准迎来了广阔的发展舞台。特别是在产品标准领域,国家、行业及地方标准逐步减少对产品标准的立项,加大市场主体自主制定满足市场和创新需要的产品的工作力度。在新时期、新形势下,广大社会团体要在引领产业技术进步、推动转型升级以及促进创新发展方面发挥积极作用。衡水市市场监督管理局高度重视团体标准化工作,加强对全市40余家行业组织的指导和支持,通过不断提升行业协会的标准化意识以及标准化能力和水平,以先进的团体标准引领和带动各行业领域的全面质量提升。

据了解,本次河北省工程设施装备质量促进会对《榫型钢阻尼减震支座》《超强化学反应型止水材料》《补充硅脂型耐久球型支座》《FQF(Ⅱ)防倾覆隔震橡胶支座》《建筑用球型支座》5项团体标准进行了技术审查,这是衡水首批团体标准。国标委杂品分会高工姬志田、中国质量认证中心高工秦志峰、工程师王勃、中国船级社高工高洋、中国建筑科学研究院研究员薛彦涛、北京建筑大学研究员曾德民、兰州理工大学教授杜永峰、天津市市政工程设计研究院高工张洪海、高工李伟、河北省标准化研究院高工路源、衡水市质量技术监督检验院副院长李红等专家对5项团体标准进行了认真、全面的技术审查,各位专家分别从标准的规范性、先进性、适用性等角度提出了宝贵的意见和建议,对保障衡水首批团体标准的高质量,为衡水工程橡胶产业创新、绿色、高质量发展发挥了积极作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统