通知公告
您当前的位置:

衡水市标准化委员会办公室关于征集衡水市标准化专家库专家的通知衡标委办发〔2019〕8号

发布日期:2019-10-22  17:18:25 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

为深入推进标准化工作改革,适应我市标准化建设的新形势和新要求,充分发挥各领域专家在标准化战略实施中的重要作用,拟建立全市统一的标准化专家库。现在全市范围内公开征集各领域专家,有关事项通知如下:

一、征集范围

全市范围内高等院校、科研院所、政府有关部门、企事业和社会组织等单位从事标准化工作的技术和管理人员。国家、省专业标准化技术委员会的委员经本人同意报名可直接入选专家库。

优先征集在我市“3+2”现代产业体系、“9+5”特色产业集群、“六大质量”等领域以及获得国家、省标准化示范试点项目的企事业单位中从事标准化工作的专家。

二、专家资格要求

1.65周岁(行业权威可适当放宽至70周岁)以下(两院院士年龄不限),身体健康,愿意为衡水市标准化事业做出贡献,并能按要求承担和完成相关任务。

2.从事相关领域工作5年以上,具有高级以上技术职称或有同等技术职称的专业技术人员,副处级及以上职务的行政管理人员或有同等级别的管理人员,熟悉本专业领域产业发展现状及标准发展趋势,参与过标准化工作或相关工作。对业务能力特别突出的可放宽以上条件。

3.熟悉标准化相关法律法规;具有较强的承担技术标准制修订、评审等工作能力。

三、专家职责

1.为制定全市标准化相关法规、政策、规划、计划等提供咨询意见;

2.根据需要和授权参与市级有关部门组织的各类标准化项目评审工作;

3.参与全市实施标准化战略示范、试点项目的创建和评估工作;

4.参与有关标准化培训、宣传、国内外交流和研讨活动;

5.为企业制修订标准及应对国外技术贸易壁垒提供咨询服务;

6.依据授权对企业自我声明的标准开展比对和评价,为标准化监督执法提供技术支持;

7.其他需要履行的职责。

四、征集流程

1.征集工作采用本人所在单位或主管部门推荐与自荐相结合的方式。

2.单位或主管部门推荐方式:符合条件的专家填写《衡水市标准化专家库专家申请表》。本人职称、技术成果等证明材料扫描件、复印件(一式两份),提交至本人所在单位或主管部门审核。所在单位或主管部门审核申请表内容,确保填报信息真实可靠,并在申请表上签署意见加盖公章,连同专家申报材料的纸质材料(一式两份)、《衡水市标准化专家推荐汇总表》报衡水市市场监督管理局。

自荐方式:填写《衡水市标准化专家库专家申请表》。

3.市市场监督管理局对备选专家进行审查。对审查通过的专家,颁发聘书并纳入全市标准化专家库管理,并向社会公示。

五、有关要求

1.请各位专家真实、准确、完整地填写相关信息,包括从事专业、工作经历、学术成就等信息,将作为选择专家参加评审、评价、评估、咨询工作的重要基础条件。

2.请各有关部门、单位大力支持、积极配合,认真做好标准化专家的推荐工作。

3.衡水市标准化专家库专家集中征集工作截止时间为2019年11月20日。请在截止时间前将相关材料送(寄)至衡水市市场监督管理局质量发展与标准化科,同时报送电子版材料。

六、联系方式

联系人: 李凌桐       联系方式:2185979

邮箱:hssbzhwyhbgs@163.com

地址:前进南大街519号(市市场监督管理局质量发展与标准化科)

 

附件:1.衡水市标准化专家库专家申请表.doc

      2.衡水市标准化专家推荐汇总表.doc

 

 

                         衡水市标准化委员会办公室       

2019年10月21日 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统