工作动态
您当前的位置:

“喜报”!首个消防领域衡水市地方标准通过专家审定

发布日期:2019-10-16  17:46:31 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

10月15日上午,由衡水市市场监督管理局组织,衡水市第一项消防领域地方标准《农村微型消防站建设规范》进行了专家审定。该标准由衡水市消防支队提出,由衡水市消防支队、衡水市消防支队滨湖新区大队、衡水市市场监督管理局滨湖新区分局起草,由衡水市消防支队归口和组织实施。


该标准规定了农村微型消防站的建设原则、人员配备、站房器材、职责任务、工作保障等内容。该标准提出“救早”、“灭小”、“扑救初起火灾”的建设原则,明确了车辆、器材、场地的基本要求,明确了扑救初起火灾、开展防火巡查、开展消防宣传教育以及协同救援、联勤联动等主要职责,以及健全工作制度和经费保障等内容。

该标准的实施,有利于充分发挥消防安全网络化管理平台或体系中村委会的成员作用,有利于规范农村微型消防站的建设,有利于开展农村初起火灾扑救等火灾防控工作,对衡水市农村消防基础设施建设具有很强的指导作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统