通知公告
您当前的位置:

关于征求对在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展整治食品药品安全问题联合行动意见建议的通告

发布日期:2019-10-15  16:59:49 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

 

为深入贯彻省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治部署,落实省纪委和市纪委专项整治漠视侵害群众利益问题工作要求,按照《河北省市场监督管理局等四部门关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展整治食品药品安全问题联合行动的通知》(冀市监发〔2019〕219号)要求,市市场监督管理局局、市公安局牵头,会同市教育局、市农业农村局等相关部门开展整治食品药品安全问题联合行动(以下简称“联合行动”)。

一、总体目标

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面把握主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,坚持以人民为中心的发展思想,坚持问题导向,坚持压实主体责任,进一步提高政治站位,围绕食品生产经营环节违法违规行为、保健食品虚假宣传、校园食品安全及农产品质量安全、药品流通环节质量安全等群众关切,开展整治食品药品安全问题联合行动,解决突出问题,抓好整改落实,建立健全长效机制,着力提升群众满意度,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

二、重点任务及分工

(一)严厉打击食品生产经营环节违法违规行为,重点查处食品假冒、“山寨”、劣质等违法行为,坚决取缔“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”

市市场监督管理局、市公安局牵头负责,相关部门配合。

(二)实施保健食品行业专项清理整治,严肃查处保健食品虚假宣传和违规销售问题

市市场监督管理局、市公安局牵头负责,相关部门配合。

(三)解决学校及幼儿园食品安全主体责任不落实和食品安全问题

市市场监督管理局、市教育局、市公安局分工负责,相关部门配合。

(四)整治农产品质量安全问题,重点解决蔬菜、禽蛋、猪肉、水产品质量安全和农药、兽药添加禁用成分问题

市农业农村局、市公安局、市市场监督管理局牵头负责。

(五)严厉查处企业非法渠道购销药品、超范围经营药品、违规储存药品等违法违规行为

市市场监督管理局负责。


我们将全面梳理在监督检查、抽检监测、案件查办、投诉举报、媒体曝光中发现的问题线索,聚焦重点任务,深挖一批严重侵害群众利益的突出问题。加大整改和查处力度,着力解决人民群众的操心事、烦心事、揪心事,坚决查办农产品及食品生产经营违法案件,让人民群众感受到实实在在的效果

请广大群众关心关注此次联合行动,欢迎对此次联合行动提出好的意见建议投送邮箱hsscjgjxck@163.com)。如发现相关违法行为、案件线索,请及时拨打12315进行举报投诉。



                                                                  2019年10月15日



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统