党风廉政
您当前的位置:

衡水市食品和市场监督管理局不断丰富形式和内容 提升政治理论学习效果

发布日期:2018-11-08  09:16:47 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,我局以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为主线,完善学习计划,创新学习形式,丰富学习内容,提升学习效果,持续抓好政治理论学习,为各项工作顺利开展提供了思想政治保障

一是加强理论中心组学习,全力发挥示范带动作用。于年初制定完善了《理论学习中心组2018年学习计划》,围绕学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持每月至少组织一次集中学习,每周撰写一篇学习笔记或心得体会,每年至少撰写一篇调研报告或理论文章。今年以来共组织学习13次,进一步提高了班子的政治理论水平,发挥了较好的示范带动作用。

二是办好“党课大讲堂”,持续强化“四个意识”。将每周五下午定为“党课大讲堂”,开展集中学习,先后邀请十九大代表、衡水中学优秀教师王文霞为全系统做了题为《不忘初心,牢记使命》的十九大精神宣讲报告、市委党校讲师郭志恩做了《学习新党章,做合格共产党员》专题辅导报告;组织机关党员干部先后集中收看了纪念马克思诞辰200周年大会实况,观看了《厉害了,我的国》、《青年马克思》、《李保国》、《百家讲坛》特别节目《平“语”近人—习近平总书记用典》等一系列富有教育意义的优秀影片;先后组织学习了十九大精神、习近平系列重要讲话、《党章》、《中国共产党纪律处分条例》、《宪法》、《监察法》等党纪、法律法规知识;开展书记讲党课活动,市局党组书记、局长牛泽彬以《用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑》为题,结合市场监管工作实际,为全体党员干部上了一堂生动的党课。今年以来共组织党员干部集中学习19次。同时,利用市局党建工作群定期发布优秀理论文章、时事政治要点等知识,加强党员干部点滴学习。

三是实地开展红色教育,切实增强责任感和使命感。为纪念建党97周年,6月29日,组织各支部支委、党小组长等50余名党员,在市局领导带领下,先后到安平县台城村全国第一个农村党支部纪念馆、饶阳县耿长锁纪念馆开展“传承红色基因,重温入党誓词”主题党日活动,聆听了革命先烈弓仲韬及老一辈革命家艰辛战斗历程,了解了耿长锁的英模事迹,面向党旗庄严宣誓,重温了入党誓词,党员干部深受教育和洗礼。

为进一步激发全体党员干部干事创业热情,10月25日至26日,市局组织机关和直属单位党支部委员、优秀党员、部分党小组长,在副局长王殿和带领下,赴焦裕禄纪念园、红旗渠纪念园开展红色教育,重温了入党誓词,深刻体会“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神和“自立更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神。领悟共产党人应有的政治品质、做人准则和奋斗精神,进一步坚定理想信念和扎实工作、努力为食品和市场监管事业发展做贡献的决心。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统