党员学习教育园地

衡水市食品和市场监督管理局组织党员干部开展红色主题教育活动

发布日期:2018-11-01  14:58:53 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

为使机关党员干部牢固树立“四个意识”,增强使命感、责任感和干事创业热情。10月25日至26日,市局组织党支部委员、优秀党员、部分党小组长赴河南兰考焦裕禄纪念园、林州红旗渠纪念园开展红色教育。

在焦裕禄纪念馆,通过聆听讲解员讲述焦裕禄同志的事迹,观看一件件遗物、图片展示,让党员干部对“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神有了深刻体会。参观结束后,全体党员在焦裕禄雕像前面向党旗,庄严宣誓,重温入党誓词。在红旗渠纪念园,通过听讲解员介绍造渠中感人至深的故事、观看生动翔实的纪录片、浏览建造红旗渠实物、参观青年洞、走“水长城”,每名党员干部感受最多的是感动、震撼,深深地被“自立更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神所感染。

通过此次活动,使党员干部深受思想洗礼,深刻领悟到共产党人应有的政治品质、做人准则和奋斗精神。党员干部纷纷表示,要学习弘扬焦裕禄精神、红旗渠精神,踏实苦干,开拓进取,立足本职岗位,为食品和市场监管系统建设发展做出更大的贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统